konegen (konegen) wrote,
konegen
konegen

Categories:

Открытое письмо Президенту РФ Медведеву Д.А.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
13 сентября 20010 года в г. Орехово-Зуево Московской области пропали женщина с ребенком - 39-летняя Мария, инвалид 2 группы, и 4-летняя Елизавета Фомкины. Женщина и ребенок были найдены погибшими 22, 23 сентября.  В поисках участвовали в основном добровольцы. Люди откликнулись с помощью из Москвы и области.
Из-за несовершенности закона о принятии заявления о пропаже человека, ежедневно случаются трагедии. Это не единичный случай, в связи с этим мы настоятельно требуем внести изменения в действующее законодательство, ведь, не дай Бог, такая трагедия может повториться.  Помимо этого, необходимо решать еще острую проблему с садами и дошкольными учреждениями. Чтобы работающие родители не были вынуждены оставлять малолетних детей на попечение старых, недееспособных родственников и знакомых.

Мы также просим организовать проверку со стороны Генеральной прокуратуры России обстоятельств данной трагедии, получившей огромный общественный резонанс. Согласно материалам в СМИ (например, сообщению РИА Новости -
http://www.rian.ru/society/20100923/278466818.html), поиск пропавших людей велся в основном силами волонтеров, простых граждан. А сотрудники МЧС свернули поиски, сославшись на то, что пропавшие люди, скорее всего, погибли. Мы требуем дать оценку действиям государственных служб в данной истории: насколько полно и оперативно были организованы поиски пропавших Марии и Елизаветы Фомкиных, почему их не удалось спасти, и почему их тела были обнаружены лишь спустя 10 дней случайными людьми? Ведь, происходило все это не в тайге а в Подмосковье, где есть возможность организовать масштабные поиски в кратчайшие сроки.
Мы считаем, что женщину и ребенка можно было спасти, если бы поиски были вовремя и надлежащим образом организованы.



Также по этой ссылке можно прочитать что пишут САМИ ВОЛОНТЕРЫ: http://tigerfest.livejournal.com/29159.html

Также можно оставить голос по ссылке: http://www.democrator.ru/problem/2908

Вы можете лично отправить обращение:

Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А
103132, Москва, ул. Ильинка, д. 23
(электронная приемная:
letters.kremlin.ru)

В Общественную палату РФ
125993, г.Москва, ГСП-3,  Миусская пл., д.7, стр.1
(электронная приемная: 
http://eis.oprf.ru/treatments/send)


Друзья! Подписывайтесь под письмом. Зовите друзей! На ситуацию должны обратить внимание!
По возможности указывайте пожалуйста фамилию имя  и город.

Вот что произошло подробнее:

В подмосковном лесу обнаружена погибшей Лиза Фомкина, без вести пропавшая вместе со своей тетей больше недели назад.

"Тело девочки было обнаружено неподалеку от места, где накануне нашли тело ее тети", - сообщил "Интерфаксу" начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев.

Большую помощь в розыске пропавших оказали волонтеры, которые добровольно участвовали в поисках. По словам Гильдеева, именно они нашли тело пропавшей девочки.

39-летняя Мария Фомкина, страдающая психическими заболеваниями, пропала вместе со своей 4-летней племянницей Лизой Фомкиной 13 сентября, после того как они вышли выгуливать собак. Информация об их пропаже широко распространилась в Интернете и среди жителей Орехо-Зуевского района. К поискам девочки и ее тети, помимо милиционеров, подключились группы добровольцев.

Накануне вечером в Орехово-Зуеве было обнаружено тело пропавшей женщины. На теле умершей не обнаружено внешних признаков насильственной смерти. Причину гибели Марии Фомкиной установит экспертиза.

АПДЕЙТ:
24.09.10

Следственный комитет начал проверку по организации поисков девочки и ее тети, умерших от переохлаждения в подмосковном лесу.

- В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям или бездействию должностных лиц органов государственной власти, на которых возложены функции розыска, и принято процессуальное решение, - сообщил руководитель Управления по взаимодействияю со СМИ СКП РФ Владимир Маркин.

Проверку фактически спровоцировал ряд публикаций в СМИ и блогах о том, что на поиски 5-летней Лизы Фомкиной и ее 39-летней тети Марии было выделено недостаточно сил.

lifenews.ru



Tags: РФ, Фомкина Елизавета Юрьевна, Фомкина Мария
Subscribe

  • (no subject)

    В Алматы этой ночью произошло поистине жуткое ДТП. На огромной скорости "Мерседес" сбил девушку – от удара её тело разорвало на 4…

  • Как удалить навсегда спутник mail.ru из chrome и mozilla

    ДЛЯ НАЧАЛА ОБЯЗАТЕЛЬНО УДАЛИТЕ ПРОГРАММУ - GuardMailRu.exe — иначе он все вернет при следующем открытии браузера. Недавно столкнулся с такой…

  • ОТВЕТЫ И РЕШЕНИЯ

    Экзаменационные работы для проведения итоговой аттестации по алгебре за курс основной школы" (белая книжка). Авторы С.А.Шестаков и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 830 comments

  • (no subject)

    В Алматы этой ночью произошло поистине жуткое ДТП. На огромной скорости "Мерседес" сбил девушку – от удара её тело разорвало на 4…

  • Как удалить навсегда спутник mail.ru из chrome и mozilla

    ДЛЯ НАЧАЛА ОБЯЗАТЕЛЬНО УДАЛИТЕ ПРОГРАММУ - GuardMailRu.exe — иначе он все вернет при следующем открытии браузера. Недавно столкнулся с такой…

  • ОТВЕТЫ И РЕШЕНИЯ

    Экзаменационные работы для проведения итоговой аттестации по алгебре за курс основной школы" (белая книжка). Авторы С.А.Шестаков и…